Главная » Crosman » Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Категория: Crosman
VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 4.8/5 (голосов: 4 )
Комментарии отключены

Benjamin Rogue – крупнокалиберная винтовка с предварительной накачкой, которая может быть как однозарядной, так и стрелять из вращающегося магазина на 6 патронов. 6-зарядный магазин – это необычная функция, потому что большинству крупнокалиберных винтовок не хватает вместительности воздуха на шесть выстрелов без дополнительной накачки. А у тех, которым хватает, очень сильно снижается мощность и скорость вылета пули после первых двух-трех выстрелов становится значительно ниже.

BPE3571LE 1Crosman Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Rogue – уникальное оружие, потому что его клапан контролируется компьютером и открывается и закрывается по электрическому сигналу. Вот почему в названии ePCP стоит «е». Датчик давления в баллоне с воздухом всегда проверяет давление. В компьютере заложена программа, которая указывает воздушному клапану, сколько он должен оставаться открытым, чтобы поддерживать скорость на нужном уровне, в зависимости от того, какие настройки установил пользователь. Об этом любители пневматики говорили уже давно; но один из них, Ллойд Сайкс (Lloyd Sykes), написал эти программы и спроектировал механизм, в который их можно было поставить. Он продемонстрировал эту идею фирме Crosman, которая купила ее и занялась дальнейшей разработкой как деталей, так и программ, и в итоге выпустила Rogue, которую мы можем приобрести на сегодняшний день.

Винтовка весит 4,71 кг, без всяких навесов, но у нее есть две планки пиккатини и адаптер для передней антабки. Открытых прицельных приспособлений нет. Длина может отличаться, благодаря регулируемому прикладу, она может быть от 115,5 см до 125 см. Подойдет большинству взрослых. Тем не менее, придется привыкнуть к тому, что ствол тяжелый, потому что из-за длины ствола, глушителя и баллона с воздухом основная масса оружия сконцентрирована в передней части.

Benjamin Rogue ePCP BJ BPE3571 rifle zm11 Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Rogue управляется с помощью электричества. Я знаю, что вас интересует в первую очередь: Что происходит, когда садятся батарейки? Инженеры Crosman приняли правильное решение. Вместо перезаряжаемого аккумулятора винтовка работает на двух батарейках типа АА, которые можно купить где угодно. Если вы будете использовать литиевые батарейки – вам их хватит примерно на 10 тысяч выстрелов. А запасные батарейки все равно могут храниться очень долго, вплоть до десяти лет.

Крупнокалиберная винтовка с глушителем? Вы шутите? Нет, так и есть. У Rogue интегрированный глушитель на весь ствол. Это, конечно, не превращает винтовку в развлекательное оружие, из которого можно пострелять на заднем дворе, но от винтовки такого калибра это и не требуется. Охотник в полевых условиях обязательно поблагодарит разработчиков за то, что столь мощное оружие не вредит барабанным перепонкам.

Benjamin Rogue ePCP BJ BPE3571 rifle zm2 Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Ствольная коробка Benjamin Rogue ePCP

 

Это первый вопрос, который возникает у любого пользователя. Так вот, его нет. Включение винтовки зависит от позиции затвора. На самом деле от позиции затвора зависит многое в этой винтовке, давайте посмотрим поближе.

Затвор Rogue выполняет ту же функцию, что и затвор у любой другой винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором. Он открывается, чтобы можно было зарядить одну пулю, если винтовка стоит в режиме однозарядности, или он отодвигается, чтобы передвинуть магазин, который потом продвинется в казенник, когда затвор передвинется вперед. По сути, как у любой другой винтовки с затвором, с той только разницей, что это единственная крупнокалиберная винтовка с возможностью как заряжании одиночными патронами, так и целого магазина.

Benjamin Rogue ePCP BJ BPE3571 rifle zm7 Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Рычаг затвора двигается по прорези. Прорезь пониже – там, где затвор приводит в действие УСМ. Обратите внимание на огромную головку затвора, которая продвигает пулю в казенник. И обратите внимание на то, что зарядное приспособление для заряжания одиночными патронами установлено. Оно выглядит как темный прямоугольник прямо под головкой болта.

Но это еще не все функции затвора. Затвор у Rogue – это еще и переключатель, активирующий электронную программу, с помощью которой управляется оружие. От местоположения затвора зависит, выстрелит оружие или нет. Когда затвор находится в нижней маленькой прорези – если впереди, то винтовка безопасна, а если сзади — винтовка готова к выстрелу. После выстрела продвиньте затвор вперед – и винтовка не сможет стрелять. Но затвор сам по себе не работает.

Под затвором есть рычажок, который называется рычагом блокировки клапана, на нем слова Disabled и Active. Когда вы видите слово Disabled – затвор механически заблокирован от возможности быть переведенным в позицию Ready to Fire. На самом деле, затвор заблокирован, и его вообще никуда нельзя сдвинуть. Когда рычажок сдвинут так, что вы видите слово Active – затвор можно перемещать.

 

Benjamin Rogue ePCP BJ BPE3571 rifle zm9 Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Предохранитель тоже есть, полностью независимый от затвора. Это знакомый многим пользователям предохранитель-запирающий механизм, который нужно продвинуть вправо, чтобы активировать, и влево, чтобы снять с него. Всегда необходимо использовать все методы предохранения одновременно, не только потому, что это очень мощная винтовка, но и потому, что она управляется программой, которая использует сигналы из механических входов, чтобы определить текущий статус.

Пули .357 калибра для Benjamin Rogue ePCP

 

У винтовки .357 калибр – это требует некоторых пояснений. На рынке есть некоторое количество винтовок с диаметром 9мм, а .357 – это очень близко к 9мм. Тем не менее – и это очень важно, — 9мм – это калибр европейских пистолетов, к нему подходят пули от 5,8 до 8,1 гр. Идеально для карманных пистолетов, но не для охотничьего оружия, ну, если вы не собираетесь охотиться на мелких животных, вроде кроликов или енотов, максимум – койотов, если вы идеально стреляете. Что еще важнее, 9мм-пули обычно 0,355 или 0,356 дюйма в диаметре.

С другой стороны, были разработаны пули .357 калибра для .38 Special и мощного .357 Magnum – их можно использовать при охоте на животных средних размеров, например, на небольшого оленя. Для .357 калибра бывают легкие пули весом в 5,8 гр, но обычно они весят от 7,1 гр и до 13 гр. Для крупнокалиберного оружия очень важен вес, чем больше вес, тем глубже проникает пуля, а для пользователей крупнокалиберных винтовок это важно. У этих пуль диаметр 0,357-0,359 дюйма. Вроде и не намного больше, чем 0,356, но именно благодаря этой разнице пуля и%

Поделись ссылкой на статью «Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP» с друзьями:

Мнение посетителей: Крупнокалиберная пневматическая винтовка Benjamin Rogue ePCP

Отзывы к данной записи закрыты.

0,465 | 119 | 3.98